На главную

Павильон для бассейна

Техника для фильтрации

Жалюзийные укрытия для бассейнов

Водоочистные сооружения

3

года гарантии на материалы и работы

 

Главная | СПА | Оборудование для бассейнов | Строительство бассейна | Какие бывают бассейны | Турецкие бани | Аквапарк | Фонтаны | Полезные статьи | Композитные бассейны | Бассейные обзоры

Турецкие бани | Хаммамы

 

Турецкая баня Хаммам одна из важнейших традиций восточной культуры, соединяющая в себе глубинную философию богатства и получения широкого спектора положительных эмоций. Турецкую баню Хаммам, завершенную куполообразным потолком и оснащенную мозаичными панно, выделяет изысканный интерьер в сумме с роскошным дизайном, при котором пропорциональность красоты и пользы дает человеку возможность получить гармоню души и тела.


Турецкая баня - это плод сочетания многих компонентов народной культуры в единой процедуре, которая дает человеку бодрость духа, здоровье, чистоту, умиротворение и удовольствие от общения.
Мы производим персональное сооружение турецких бань. Стоимость строительства определяется после разработки персонального проекта, в зависимости от ваших надобностей и пожеланий.

Наши строители готовы прибыть на место сооружения планируемой турецкой бани, произвести все нужные работы и проинформировать Вас по вопросам, имеющим отношение к возведению бани.

Больше столетия назад, англичанин Дэвид Эркварт странствовал по Греции и Мавританской Испании. Он был приятно удивлен увиденными в этих странах банями (хамамы). Он собрал подробные планы постройки хамамов и, кроме того, выдумал понятие, которое мы применяем до сих пор - турецкая баня. С тех пор турецкая баня крепко привязала к себе интерес жителей Европы.

Хаммам – место абсолютного очищения и релаксирования. Турецкая баня не только дает возможность хорошенько очистить все тело от макушки до пят, во время данной процедуры кожа освобождает от всех возможных загрязнений, самым результативным способом. Горячий пар раскрывает поры и кожа производит процесс самоочищения. Жара и повышенная влажность сочетаясь друг с другом, дают возможность избавиться от различных ядов, расслабить тело, очистить поры. Сразу же приходит чувство теплоты, абсолютное физическое расслабление. расположить турецкую баню можно в каждом месте здания, если оно отвечает техническим условиям для возведения турецкой бани.

Нужно помнить, что кроме помещения бани, должно быть пространство для технического блока, где располагается техническое оснащение (парогенератор, ароматизатор, световой проектор), а еще узел структуры внутреннего обогрева всех поверхностей турецкой бани(хамама).

Если речь идет о стандартной турецкой бане, то там парогенераторы в принципе отсутствуют. В крайнем случае, устанавливается маленький парогенератор для подачи ароматизированного пара. Там и температура, и влажность формирует за счёт прогрева бани изнутри и испарения воды с этих же поверхностей. Нужно помнить, что турецкая баня довольно энергоёмкая конструкция (в отличии от сауны раза в полтора – два больше расход электроэнергии).

Отличительной чертой турецкой бани от сауны является абсолютно иной климат. Она не столь жаркая и обладает наиболее повышенной влажностью, за счет этого помещение турецкой бани по сути является гидроизолированным объёмом, т.к. нет возможности пропустить влажность в ближайшие помещения или на ближайший этаж. Такой климат прекрасно подходит для людей любящих невысокие температуры парной в диапазоне от 30 до 50°С. Как начертано в одном античном трактате, "несколько достоинств дает омовение: ясность ума, свежесть, бодрость, здоровье, мощь, красоту, молодость, чистоту, красивый цвет кожи и интерес привлекательных женщин". В честности этих слов убеждались многие поколения людей. В турецкой бане Вы не только сможете попариться и отдохнуть телом, но и обязательно почувствуете прилив жизненных сил. Обстановка турецкой бани очень расслабляет и не высокие температуры, в отличии от сауны, позволят Вам находиться в ней гораздо большее время чем в других парилках.




 

Полезные советы

Наиболее современная технология дезинфекции воды - это использование солевых электролизеров. Солевой электролизер позволяет дезинфицировать воду используя растворенную в ней соль.

 

Контактная
информация

 

Тел./факс:

+7 (495) 891-55-22

 

Реклама

 

Unicreditbank ru creditok.su.
http://kotel-zota.ru/ zota pellet 20 пеллетный котел.

На главную | Карта сайта | Обратная связь На главную