На главную

Павильон для бассейна

Техника для фильтрации

Жалюзийные укрытия для бассейнов

Водоочистные сооружения

3

года гарантии на материалы и работы

 

Главная | СПА | Оборудование для бассейнов | Строительство бассейна | Какие бывают бассейны | Турецкие бани | Аквапарк | Фонтаны | Полезные статьи | Композитные бассейны | Бассейные обзоры

Полезные статьи | Выбор водного ресурса для оснащения водой дачного участка

 

Все мы хотим уюта, и сооружая загородный дом мыслим о том, как снабдить себя максимально возможной степенью уюта в своем доме. Мы сроднились с перманентной подачей воды в наших многоквартирных домах, и если мы получаем воду, прикладывая множество усилий, это способствует возникновению досадных эмоций.


Подключение к древней водонапорной башне, работающей лишь осенью и весной, также абсолютно не воодушевляет. Поэтому, чтобы получить желаемый уют и автономность, нужна независимая структура водоснабжения из водного ресурса, имеющегося на участке вашего загородного дома.
Для персональных систем водоснабжения имеется пара базовых способов подачи воды, и перед тем, как остановиться на оной из них, необходимо учесть все достоинства и недостатки всех систем, проконсультироваться с профессионалами. Обычно избрание реализовывает из 3 самых популярных способов водоснабжения, при этом нужно знать, что подземную воду, необходимую для применения, и имеют лишь следующие породы: песок и известняк. Далее мы рассмотрим самые популярные системы водоснабжения более подробно.

Водоснабжение за счет колодца. Сооружение колодца.

При избрании этого способа водоснабжения из колодца, необходимо ответственно подойти к выбору работников, которые будут рыть ваш колодец (колодец – это не только зарытые в землю бетонные обручи, а целый комплекс, сооружаемый по особой методике), предварительно проинформироваться о  насыщенность водой поверхностных песчаных слоев, провести анализ воды из колодца на ближайшем участке, особенно нужно уделить внимание бактериологическому анализ.

Получая готовую работу у строителей необходимо убедиться, что уровень воды не ниже  2-х метров, и при сборе воды насосом малыш – он не понижается более чем на 0,5 - 1 м.

Водоснабжение из мелкой скважины. Мелкая скважина (на песок) создается на уровень 10-30 метров. Уровень чистоты воды обычно выше, чем в колодцах. Недостаток - низкая производительность 0,3-0,8 м3/час. Длительность эксплуатации зависит от уровня сетки на обсадной трубе скважины и от верного подбора насоса. Продуктивность наиболее слабого центробежного насоса будет превосходить продуктивность скважины в 2-3 раза.
В связи со сказанным, этот способ может подходить для загородного дома с одним, или парой кранов при поочередном применении. Применение водоснабжения для маленького загородного дома или коттеджа.

Водоснабжение из скважины на известняк (артезианская). С численностью литров воды трудностей не будет, даже в случае если у Вас более чем один санузел, бассейн, комплекс полива и прочее. Продуктивность от 3 до 15 м3/час. Глубина создаваемой скважины создается по геодезическим картам вашей местности, в общем по Московской области варьируется от 30-40м (Южная территория) до 200м (Северная территория). Недостатки – порой увеличение растворенного железа и увеличенная жесткость воды. Эти значения можно регулировать за счет структуры водоочистки.
Такая система водоподачи используется для водоснабжения дачного участка с распростаненной схемой водопровода (полив, бассейн, фонтаны, большое количество точек водоразбора), только для группы клиентов (несколько загородных домов).
Бурение скважин. Бурение артезианской скважины (на известняк).

Бурение скважины на дачном участке потратит от 6 до 18 дней. Для проведения буровых работ нужно создать условия подъезда бурового механизма к пункту назначения будущей скважины. Нужно помнить, что к этой точке обязана сохраняться возможность приближения в будущем, для починки и обслуживания.


Абсолютный набор технического оснащения для бурения артезианской скважины включает в себя 3-х машины: машина с буровым механизмом, машина для обитания в ней бригады и водовозка. Продуктивность Вашей будущей скважины зависит от ее диаметра, срок ее эксплуатации – от уровня обсадки. Выбор обсадных труб и технология обсадки существенно различается в прочих фирмах, точно также как и стоимость бурения. Чтобы, не упустить ничего, клиенту нужно быть информированным кроме стоимости бурения, сооружения данной скважины, и гарантийный сроки.




 

Полезные советы

Наиболее современная технология дезинфекции воды - это использование солевых электролизеров. Солевой электролизер позволяет дезинфицировать воду используя растворенную в ней соль.

 

Контактная
информация

 

Тел./факс:

+7 (495) 891-55-22

 

Реклама

 

Бизнес план проектной организации.
Миелография у собак www.svoydoctor.ru.

На главную | Карта сайта | Обратная связь На главную