На главную

Павильон для бассейна

Техника для фильтрации

Жалюзийные укрытия для бассейнов

Водоочистные сооружения

3

года гарантии на материалы и работы

 

Главная | СПА | Оборудование для бассейнов | Строительство бассейна | Какие бывают бассейны | Турецкие бани | Аквапарк | Фонтаны | Полезные статьи | Композитные бассейны | Бассейные обзоры

Полезные статьи | Выбираем лестницу для бассейна

 

В настоящее время выбор бассейнов и вариантов их изготовления так огромен, что решить, какой именно бассейн нужен, довольно не просто. Ещё сложнее сделать выбор его декоративных элементов. Лестница для бассейна - является не только декоративным, но ещё и очень важным конструктивным элементом бассейна, что ещё больше усложняет проблему правильного выбора.


Главное правило, которого придерживаются специалисты нашей компании - это то, что лестницу для бассейна нужно подобрать ещё на стадии проектирования. При этом обязательно учитываются такие факторы, как надежность креплений лестницы и качество материала, из которого она изготовлена. На этапе проектирования определяется оптимальный размер ступеней и частота их расположения, так как слишком редко или слишком часто расположенные ступени будут неудобны и для спуска и для подъема людей. В соответствии с правилами безопасности лестница для бассейна обязательно должна находиться в самом освещенном месте бассейна. Вот почему так важно предусмотреть все эти особенности и выбирать лестницу ещё при создании проекта.
Для бассейна можно подобрать уже готовую лестницу, наша компания предоставляет на выбор огромное количество лестниц от самых различных производителей. Можно выбрать стационарную лестницу с перилами или же легко переставляемую лестницу для небольшого бассейна. Для детского бассейна отлично подойдет лестница для упрощенного входа, а для осуществления даже самого необычного дизайнерского решения - асимметричная лестница для бассейна.
Чаще всего для бассейнов используются лестницы из полированной нержавеющей стали. При выборе такой лестницы нужно обращать внимание на толщину стали, так как слишком тонкая сталь - первый признак того, что лестница сделана из некачественного материала. В отличие от уже готовых лестниц, лестница, которая будет выполнена по индивидуальному проекту, идеально впишется в интерьер бассейна. Она будет изготовлена с учетом особенностей дизайна конкретного бассейна и с учетом всех пожеланий заказчика.
Как не ошибиться при выборе лестницы для бассейна:
- Выбирать лестницу нужно обязательно на этапе проектирования самого бассейна. Грамотный дизайнер подберет именно тот вариант, который идеально будет подходить данному бассейну, а специалист поможет определить, из качественного ли материала изготовлена выбранная лестница.
- Необходимо обращать особое внимание на крепления лестницы для бассейна. Они должны быть надежными, ведь лестница будет служить не один год.
- Выбирать лестницу нужно с учетом предназначения бассейна. Для детского бассейна, например, совершенно не подойдет массивная лестница с редко расположенными ступенями.
- Лестница должна быть хорошо освещена. Освещение всего бассейна и участков, на которых будут расположены лестницы, нужно тщательно продумать ещё при составлении проекта.
- Очень часто под марками известных фирм предлагаются лестницы для бассейнов неизвестного производства (или известного - китайского). Такие лестницы выполнены по типовым проектам из некачественных и ненадежных материалов. Только специалист сможет отличить подделку и поможет выбрать качественную лестницу.
Несомненно, что для проектирования, изготовления и монтажа лестницы нужно привлечь самых опытных и квалифицированных специалистов. Это очень важно, ведь бассейны сами по себе очень дороги, так зачем экономить на лестнице для него? Лестница всегда считалась символом надежности, карьерного роста и уверенности в завтрашнем дне, а правильная лестница для бассейна - это основа работоспособности и качества всего бассейна.




 

Полезные советы

Наиболее современная технология дезинфекции воды - это использование солевых электролизеров. Солевой электролизер позволяет дезинфицировать воду используя растворенную в ней соль.

 

Контактная
информация

 

Тел./факс:

+7 (495) 891-55-22

 

Реклама

 

На главную | Карта сайта | Обратная связь На главную