На главную

Павильон для бассейна

Техника для фильтрации

Жалюзийные укрытия для бассейнов

Водоочистные сооружения

3

года гарантии на материалы и работы

 

Главная | СПА | Оборудование для бассейнов | Строительство бассейна | Какие бывают бассейны | Турецкие бани | Аквапарк | Фонтаны | Полезные статьи | Композитные бассейны | Бассейные обзоры

Полезные статьи | Уход за водой

 

* Автоматизированные системы поддержания качества воды
* Оборудование: Автоматизированные системы контроля и поддержания качества воды
* Химические препараты


Бассейн, даже небольшой, требует постоянного ухода. Сервисная служба нашей компании обязательно знакомит своих клиентов с основами регулярной водоподготовки в бассейне. Тем, кто самостоятельно ухаживает за своим бассейном, будет полезно знать три этапа обработки воды в бассейне:

    * поэтапная механическая очистка (фильтрация мелких органических и неорганических частиц)
    * химическая обработка (дезинфекция, корректировка уровня рН, коагуляция)
    * профилактика стенок и дна бассейна с использованием ручных и автоматических устройств

Наша компания предлагает для этого полный ассортимент специальных средств западных производителей различного ценового уровня.

Отличительной особенностью продукции Arch Chemical и OCEDIS (Франция) является сочетание высокой эффективности препаратов с приемлемой ценой.

Средства для ухода за водой бассейна немецкой фирмы Krulland – одно из лучших предложений на рынке по качеству очистки химических препаратов. Именно продукцию этой фирмы лучше всего использовать для автоматизированных систем поддержания качества воды в бассейне.

В воде бассейна постоянно присутствует нежелательная органика (микрофлора) - бактерии, микроскопические водоросли, многие из которых совсем не безобидны для человеческого организма. Самый эффективный способ борьбы с ними – дезинфекция.

Еще одной проблемой (особенно в открытых уличных бассейнах) являются водоросли. Споры одноклеточных водорослей и растений, постоянно присутствующие в воздухе, оказавшись в воде, начинают активно размножаться. Другие виды водорослей уютно чувствуют себя в системе фильтрации, на стенках и дне бассейна. Последние доставляют особенно много хлопот, т.к. не только создают неприятный скользкий налет, но и образуют трудноудалимые бурые пятна. Для борьбы с водорослями существует специальный комплекс препаратов, называемых альгицидами.

Уровень рН (концентрация ионов водорода в воде) – важный параметр, который должен сохраняться в определенных пределах. Он показывает, происходит ли в бассейне кислотная или щелочная реакция. Кислотная среда при значении рН от 0 до 7 ведет к коррозии металлических конструкций и деталей оборудования бассейна, а так же к раздражению слизистых оболочек.

При рН больше 7,6 происходит выпадение известкового осадка, а хлор теряет свои дезинфицирующие свойства. При отклонении уровня рН от нормы плохо работают и флоккулянты. Чтобы поддерживать оптимальный уровень рН в диапазоне от 7,0 до 7,4, применяют так называемые корректоры – препараты, повышающие (понижающие) кислотный показатель воды бассейна. Для понижения уровня рН и уменьшения щелочности воды бассейна применяют «рН минус ». Препарат «рН плюс» – гранулы, повышающие уровень рН воды бассейна.

Химический анализ уровня рН и концентрации дезинфектора в воде бассейна может производиться вручную с помощью тест-приборов или автоматически - блоками автоматической дозации. Результат этого комплекса мероприятий по уходу за водой бассейна будет наиболее полным, если своевременно проводить профилактику дна и стенок бассейна специальными ручными или автоматическими устройствами (подводными пылесосами).




 

Полезные советы

Наиболее современная технология дезинфекции воды - это использование солевых электролизеров. Солевой электролизер позволяет дезинфицировать воду используя растворенную в ней соль.

 

Контактная
информация

 

Тел./факс:

+7 (495) 891-55-22

 

Реклама

 

На главную | Карта сайта | Обратная связь На главную