На главную

Павильон для бассейна

Техника для фильтрации

Жалюзийные укрытия для бассейнов

Водоочистные сооружения

3

года гарантии на материалы и работы

 

Главная | СПА | Оборудование для бассейнов | Строительство бассейна | Какие бывают бассейны | Турецкие бани | Аквапарк | Фонтаны | Полезные статьи | Композитные бассейны | Бассейные обзоры

Полезные статьи | "Подводные камни" при сооружении бетонного бассейна

 

Ниже приведен список обычных оплошностей и промахов, которые производят люди, желающие иметь свой бассейн. иногда эти промахи являются результатом финансовых потерь, либо к невозможностью использовать бассейн.


Как сообщают почти в любой инструкции по эксплуатации бытовой техники, - " Перед применением непременно изучите инструкцию". Поэтому, если вы собрались соорудить бассейн, непременно сначала прочтите всю возможную информацию на эту тему. Знание элементарных истин даст вам возможность быть осведомленными в беседе с менеджером бассейновой компании и даст возможность избежать как сверх затрат по исправлению вашей работы, так и оснащением дополнительного оборудования.
   Если вы задумали построить бассейн, то для начала нужно совершить разведку грунта. 
Если грунт из песка, извести, пропускающий влагу (подземные воды), то окрест бассейна нужно соорудить отвод подземных вод (дренаж).
Если отвода не будет, то такие воды принесут вам множество забот.
  Во-первых, если вы оставите бассейн незаполненным, то давление подземной воды выпихнет пустую ванну, пусть даже сделанную из бетона.
  Во-вторых, такая ванна может жать тещину в результате смещения почвы, тогда подземная вода обязательно попадет под пленку бассейна. Картина будет совершенно непривлекательной. починка треснувшей бетонной ванны абсолютна недопустима. И с рельефной поверхностью пленки вы будете вынуждены смириться. Внешний вид искалечен, деньги "коту под хвост".
  В третьих, в зимнее время года подземная вода - это морозное пучение как результат подвижки почвы и высокое давление на ванну. Как мы знаем, вода, превратившись в лед, увеличивается в объеме на 10%. В итоге бетонная ванна может треснуть или повыситься на какое-то расстояние.
 
 Если вы захотели соорудить бетонную ванну для бассейна сами, то вы обязаны сделать следующие работы:

  - работа с грунтом
  - отстранение подземных вод (дренаж)
  - вырывание котлована
  - сооружение арматуры
  - сооружение опалубки
  - заливка бетоном с дополнительными компонентами
  - штукатурка
  - гидроизоляция пленкой или мозаикой

  Это очень длительный процесс: то бетон не доставили, то погода испортилась…Если вам сообщили, что зальют бетонную ванну за месяц или чуть меньше,- я возможно соглашусь, но вот то, что бетон обязан выстоять минимально 28 дней, это как-то не оговаривается причем об этом известно любому специалисту. А по хорошему, железобетонное сооружение обязано выстоять зиму, дать осадку…. А тут не смогли бетон залить, как тут же заполняют 30 тонн воды, что дает нагрузку, равную весу маленького домика.
Правильно это или нет, решайте сами.

  Помнить, что нужно оставить в бетонной ванне технические дырки и окошечки для подсоединения скиммера, форсунок, а также в бетон необходимо залить особые трубы между оснащением.
Если вы про это забудете, а потом пригласите на помощь компанию, ставящую оснащение, то вы будете вынуждены, либо "долбить" бетонную ванну, чтобы вмонтировать все требуемое оборудование, либо употреблять навесное оснащение,- что естественно будет невыгодно. Будут использованы лишние деньги - а условий качества никаких.
       Затем - строя бетонный бассейн у себя во на дачном участке, вы "зарываете" ваши деньги 15-30 тыс. у.е., которые вы никогда не обретете. Если вы пожелаете продать свой дом, то бассейн уйдет задаром. Заверить покупателя вашего дома еще и приобрести бассейн за полную цену – абсолютно не реально.

  И еще один нюанс. Сооружения бассейна в помещении, в подвале, например.
В вашем доме постоянно будет высокий уровень влажности, а как следствие- будет портиться штукатурка, обои, гнить мебель. Каждые 60 минут с поверхности бассейна уходит ведро воды. Кто-то подумает: необходимо поставить осушители воздуха. Но это очень невыгодно - осушитель 4500у.е. к тому же энергия, которая расходуется перманентно. Если вам не нравится бассейн на улице, и вы желаете купаться и в зимний сезон, лицезрев из окна сугробы, то сконструируйте его в пристройке к жилому помещению, но никак не в нем. Если пристройка обойдется вам слишком дорого, то можно уладить дело и раздвижным укрытием. Солнечные лучи под подобным укрытием будет снабжать теплотой ваш бассейн с весны до осени.





 

Полезные советы

Наиболее современная технология дезинфекции воды - это использование солевых электролизеров. Солевой электролизер позволяет дезинфицировать воду используя растворенную в ней соль.

 

Контактная
информация

 

Тел./факс:

+7 (495) 891-55-22

 

Реклама

 

http://onlinebrands.ru/kosmodoc космодок отзывы сотрудников. Космо отзывы.
распродажа шкаф купе

На главную | Карта сайта | Обратная связь На главную