На главную

Павильон для бассейна

Техника для фильтрации

Жалюзийные укрытия для бассейнов

Водоочистные сооружения

3

года гарантии на материалы и работы

 

Главная | СПА | Оборудование для бассейнов | Строительство бассейна | Какие бывают бассейны | Турецкие бани | Аквапарк | Фонтаны | Полезные статьи | Композитные бассейны | Бассейные обзоры

СПА | Какие могут быть чаши

 

Для создания чаш гидромассажных бассейнов используют:

Винил применяется для «мягких» спа, которые покрываются виниловой пленкой, как стулья чехлами. Это наиболее трепетный материал – такую чашу просто испортить. Спсоб изготовления используется без модернизаций с 80-х годов уже прошлого столетия.
Характеристика материала: подобен тентам грузовых автомобилей. Широкий выбор различных цветов.


Соединение акрила и фибергласа. Бассейны с акриловым покрытием, уплотненные с лицевой стороны фибергласом в последнее время увеличили свой рейтингт, после того как были разработаны связующие, дающие возможность неразрывно совмещать слои акрила и фибергласа. В начале развития данной технологии имелись происшествия деламинации (отслаивания). Акрил популярен его абразивной устойчивостью. Достаточно нейтрален (из-за этого довольно часто употребляется в медицине). Терпим к ультрафиолету и химии. В состав акрила может включатся особая антибактериальная добавка. Предоставлено широкое разнообразие цветов. По текстуре бывает совершенно гладким или чуть-чуть рельефным. Высокий срок использования. Для всех будет очевидно, о каком материале идет разговор, если сообщить, что недешевые ванны с гидромассажем производятся из акрила белого цвета.
Характеристики: Существуют различные стандарты видов поверхностей - гладкая поверхность, сделанная под мрамор, выпуклая поверхность «под гранит» (имеется широкое цветовое предложение), поверхность металлик (была популярна несколько лет назад).

Следующий, рассматриваемый нами, материал будет полиэтилен. Получил широкое распространение в области покрытия чаш для бассейнов спа не так давно. Полиэтилен крепок и относительно терпим к истиранию. Технологичен в производстве. Дает возможность без труда исправлять поверхностные царапины. Может модифицировать цвет при некорректном употреблении химии - малом PH и высоком уровне хлорина.
Характеристики: Применяются такие цветовые оттенки, как серый, зеленый, коричневый. Присуща относительная зернистость материала. По текстуре немного шероховат.

Далее мы рассмотрим такой материал, как ABS. По сравнению с полиэтиленом, данный пластик длительное время применяется при изготовлении спа бассейнов. Почти не выдерживает прямые солнечные лучи. Эти бассейны не следует располагать под солнцем, тем более при отсутствии воды. Поверхность чаши с ABS может по истечении времени приобретать желтый оттенок, ультрафиолет способствует этому процессу. Из него же производятся дешевые ванны и душевые поддоны для отелей низкого уровня.
Характеристики: Наиболее распространенный цвет – больнично-белый. Едва рельефная поверхность.

Иногда чаши для спа бассейнов могут быть изготовлены из гелькоута и фибергласа.. Пленка из гелькоута, покрывающая поверхность, кладется на прочную основу из фибергласа. Такая методика уже потеряла свою актуальность лет 30 назад, в настоящее время не применяется успешными производителями спа бассейнов. В случае если что-то похожее и оказывается на рынке – можно  уверенно сказать, что товар сделан некачественно и при его замечательно низкой цене – это бесполезная трата денег.
Характеристики материала: Если вы знаете, как выглядят бассейны, сделанные из композитных материалов – это та же методика, и те же материалы. Но отличие только в том, что большая температура воды в спа преобразует гелькоут, тогда как в плавательном бассейне он отлично служит многие годы.

Обратите ваше внимание на то, что:

Чаши значительно отличаются по прочности и надежности. Сроки гарантий показывают их качество.
На рынке предлагаются спа со сроками гарантии на прочность чаши лишь в год. Для сравнения – современные производители спа дают 40-летнюю гарантию.

Немного о системах фильтрации
 
Системы фильтрации можно распределить на следующие группы:

Группа 1. Фильтрация, функционирующая 24 часа в сутки без программирования. Эти системы не позволяют интенсифицировать данный процесс, потому что они базируются на перманентно действующем маленьком циркуляционном насосе. С повышением количества купающихся, процесс доведения воды до необходимого состояния продливается.
Циркуляционные насосы нередко нуждаются в замене. Слова успешного дилера , обслуживающего спа с суточной фильтрацией: «Я получилвозможность оплатить обучение сына в колледже, продавая циркуляционные насосы».

Группа 2. Программируемые системы дают возможность ловко устанавливать циклы фильтрации. Для фильтрации применяется один из гидромассажных насосов. Сила и качество этих насосов гораздо выше, чем циркуляционных. За пару часов функционирования они могут профильтровать воду лучше, чем циркуляционный насос, трудящийся в течение суток.
Функционирование программируемых систем разрешено интенсифицировать в несколько раз – так как циклы устанавливаются по необходимости. Также мы можем вообще ничего не программировать, механически система находит средний способ фильтрации – 2 цикла в день по 2 часа. Это допустимо для группы из 4-х человек. 




 

Полезные советы

Наиболее современная технология дезинфекции воды - это использование солевых электролизеров. Солевой электролизер позволяет дезинфицировать воду используя растворенную в ней соль.

 

Контактная
информация

 

Тел./факс:

+7 (495) 891-55-22

 

Реклама

 

На главную | Карта сайта | Обратная связь На главную