На главную

Павильон для бассейна

Техника для фильтрации

Жалюзийные укрытия для бассейнов

Водоочистные сооружения

3

года гарантии на материалы и работы

 

Главная | СПА | Оборудование для бассейнов | Строительство бассейна | Какие бывают бассейны | Турецкие бани | Аквапарк | Фонтаны | Полезные статьи | Композитные бассейны | Бассейные обзоры

Оборудование для бассейнов | Озонаторы и ультрафиолетовые установки

 

Озонаторы и ультрафиолетовые установки служат для обеззараживания воды, устранения органических загрязнений, регулирования содержания хлора. Применение озонаторов и ультрафиолетовых установок значительно повышает качество воды и позволяет значительно снизить количество применяемых химреагентов.


Наша компания предлагает для оборудования бассейнов озонаторы и ультрафиолетовые установки LIFETECH. Озанизационный комплект LIFETECH состоит из: генератора озона, сушилки для воздуха, инжектора, реакционного бака с деструктором и вспомогательного насоса.
Озонатор работает по следующему принципу. Воздух через сушильную установку всасывается в генератор озона. Вспомогательный насос обеспечивает протекание воды в инжекторе, который, в свою очередь, создает необходимое вакуумное давление.
Генератор озона превращает часть кислорода в озон. Мощность генератора изменяется в зависимости от влажности воздуха. Сушильная установка понижает влажность генерируемого воздуха, это связано с тем, что во влажном воздухе находятся вредные окиси азота.
Инжектор всасывает в воду смесь озона с воздухом, после чего обогащенная вода попадает в реакционный бак. Здесь происходит процесс окисления растворенных органических и неорганических веществ и обеззараживание.
Пузырьки воздуха с содержанием остаточного озона поступают в деструктор, в котором газообразный озон разлагается с помощью активного угля на кислород. Озонированная вода выходит из нижней части реакционного бака.
Для защиты от обратного протекания воды в озонатор установка оснащена обратным клапаном и гидравлическим затвором.
Различные модели озонаторов управляются вручную или с помощью устройства управления. Автоматическое устройство управления самостоятельно выполняет регулировку мощности генератора озона. Есть вариант поставки комплекта, смонтированного на дюралевой раме.
Эффективность производства озона возрастает, если вместо сухого воздуха использовать концентрированный кислород. При помощи генератора кислорода можно подготовить кислород с чистотой 93-95%. LIFETECH производит генераторы кислорода различной мощности.
Ультрафиолетовые установки LIFETECH применяются для обработки воды в бассейнах с целью обеззараживания, понижения содержания связанного хлора и органических веществ, высокоэффективного дезинфицирования и уничтожения нежелательных веществ.
Ультрафиолетовая установка LIFETECH представляет из себя реактор из нержавеющей стали, внутри которого находится одна или несколько УФ ламп среднего давления. УФ лампы установлены в защитном кварцевом патроне. Уровень интенсивности УФ излучения и температуры воды считывают расположенные в реакторе датчики.
В отдельном шкафу расположены источники питания УФ ламп и блок управления с дисплеем. Блок управления может работать в ручном или в автоматическом режиме.
Ультрафиолетовый реактор устанавливается на стойку, которая крепится к полу. Есть вариант крепления реактора на кронштейнах под потолком. Реактор устанавливается с таким расчетом, чтобы на него не попадал прямой солнечный свет.
LIFETECH также выпускает комбинированные системы, в которых используется озоно-ультрафиолетовая обработка воды. На сегодняшний день это самый современный и прогрессивный способ очистки воды в бассейнах.
В процессе озон/УФ существенно возрастает эффективность обеззараживания и окисления веществ, находящихся в воде. Под влиянием УФ излучения растворенный в воде озон разлагается и происходит возникновение так называемых ОН радикалов. Это самые сильные из известных растворителей.
Под их воздействием органические соединения разлагаются вплоть до безвредного углекислого газа, воды и неорганических солей. В отличие от других технологий, комбинированная система озон/УФ понижает риск возникновения побочных продуктов. Это токсичные вещества, которые раздражают глаза и кожу, являются причиной возникновения заболеваний легких.
Хлорирование воды может быть не всегда эффективным, так как хлор не может быстро уничтожить криптоспоридии и другие стойкие патогенны. Озон является наиболее эффективным дезинфицирующим средством, в отличие от хлора, он полностью уничтожает любые опасные микроорганизмы.
Эффективность обеззараживания увеличивается, если озонированная вода дополнительно подвергается обработке УФ излучения. При озонизации вода проходит фильтрацию активным углем. При этом часть озона ликвидируется без пользы. Кроме того, в фильтре может произойти накопление бактерий и загрязняющих веществ.
Комбинированная технология в полной мере использует растворенный озон и не требует применения фильтра с активным углем. Таким образом, при большей эффективности, новая технология требует меньших эксплуатационных затрат и является более экономичной.
Компания LIFETECH также выпускает комбинированную установку очистки воды с усовершенствованным процессом окисления LifeOX. Отличие этой системы в том, что в ней озон производится из воздушного кислорода. Кислород в специальном концентраторе отделяется от остальных газов, включая водяной пар.
Сжатый воздух поступает в цилиндр, в котором при высоком давлении задерживается азот, пропуская дальше кислород. Сухой концентрированный кислород попадает в генератор озона, где часть кислорода превращается в озон. Затем вода, обогащенная озоном, попадает в реактор с УФ лампами среднего давления, где происходит полное обеззараживание и окисление вредных веществ.
Применение озонаторов и ультрафиолетовых установок особенно актуально для общественных бассейнов. Озон не представляет никакой опасности для здоровья, он является эффективным заменителем хлора, при этом, в отличие от хлора, не имеет запаха.
При использовании озонаторов можно сократить использование хлора в бассейне в 10 раз. Ультрафиолетовое излучение обладает бактерицидными свойствами. Это самая безопасная технология для обеззараживания воды.
Озонаторы и УФ системы не нарушают состав воды, ее цвет и запах. Они просты в использовании и не требует большого энергопотребления. С озонаторами и УФ системами ваш бассейн всегда будет наполнен чистой, прозрачной и красивой водой.




 

Полезные советы

Наиболее современная технология дезинфекции воды - это использование солевых электролизеров. Солевой электролизер позволяет дезинфицировать воду используя растворенную в ней соль.

 

Контактная
информация

 

Тел./факс:

+7 (495) 891-55-22

 

Реклама

 

На главную | Карта сайта | Обратная связь На главную