На главную

Павильон для бассейна

Техника для фильтрации

Жалюзийные укрытия для бассейнов

Водоочистные сооружения

3

года гарантии на материалы и работы

 

Главная | СПА | Оборудование для бассейнов | Строительство бассейна | Какие бывают бассейны | Турецкие бани | Аквапарк | Фонтаны | Полезные статьи | Композитные бассейны | Бассейные обзоры

Оборудование для бассейнов | Техника для фильтрации и дезинфекции воды

 

Новейший комплекс техники для фильтрации и дезинфекции воды бассейна включает в себя несколько основополагающих:
1. Техника для очистки воды
2. Техника для ее дезинфекции
3. Техника для коагуляции


Механические загрязнения

Вода в бассейне по уровню обязана отвечать питьевой. Существенные типы загрязнений воды в бассейне есть механические и биологические. Механические загрязнения могут быть пылью, волосами, и прочим мусором, который в результате усугубляет состояния воды. Для механической очистки воды применяются фильтровальные системы, включающие в себя циркуляционный насос, фильтровальный отсек, многопозиционный клапан, который необходим для: фильтрации, противоположной промывки, уплотнения песка, циркуляции воды избегая фильтра, опустошения бассейна, завершения всех функций.

Качаемая насосом вода пропускается через фильтровальную систему, где песок фиксирует мельчайшие элементы загрязнений. Таким образом, обратно в бассейн приходит идеально чистая вода. Чем больше элементов загрязнения ваш фильтр не пропускает, тем выше давление необходимо для того, чтобы прокачать через фильтр новейшие порции воды. Снижение скорости воды и следовательно увеличение давления значит то, что необходима очистка песка фильтра.

Для бассейнов коллективного употребления часто сооружают целую систему одновременного подсоединенных фильтровальных систем. Это повышает результативность фильтрации и в случае непредвиденной поломки одного из фильтров бассейн имеет возможность продолжать свою работу.

Механическая очистка может задержать существенное количество взвешенных частиц, но увеличение природных загрязнений можно предупредить лишь употреблением реагентных (хлорирование) и безреагентных (озонирование, обработка УФ-лучами, электролитическое окисление) способов дезинфекции.

Биологические загрязнения. Дезинфекция.
Биологические загрязнения обуславливаются микробами, которые стремительно плодятся в теплой воде без течения и могут порождать водоросли, приносящие зеленоватый оттенок воде, бактерий, водорослей и инфекций. Каждый вид дозирующего оснащения располагает  особыми условиями, обязательными для выполнения, к составу, чистоте и концентрации дозируемых смесей. Эти условия перечислены в указаниях по использованию оборудования.

Рациональным решением для бассейна является система механического дозирования, когда особые датчики перманентно показывают значения текущего рН и остаточного числа дезинфеканта в воде. Эти показатели являются базой команды для дозирующего механизма, который в зависимости от значения датчиков впрыскивает в трубопровод бассейна нужное число реагентов. Если дозирующий механизм работает вручную, то присутствие датчиков также нужно, так как их значения являются базой для действий оператора. Применение химреагентов к воде бассейна вручную возможно лишь для дихлоратов, которые функционируют лишь для бассейнов маленьких объемов и бассейнов-спа.

Большинство собственников бассейнов неправильно полагают, что все нарушения в верном процессе добавки химикатов можно решить значительным или шоковым впрыскиванием дезинфеканта в воду. Но в сущности это не так, и слепое применение такой обработки может последовать за собой появление в воде бассейна вредоносных антипродуктов.

Дозирующие насосы. Обычно, разрабатываются и создаются так, чтобы механически останавливать поток раствора в трубопровод при всех нарушениях в процессе циркуляции воды через систему фильтрации. Причем оборудование установления уровня концентрации растворов в воде, всегда функционируют. При стандартном процессе циркуляции все оборудование дозации функционирует в перманентном режиме. Более подробно читайте в рубрике Статьи




 

Полезные советы

Наиболее современная технология дезинфекции воды - это использование солевых электролизеров. Солевой электролизер позволяет дезинфицировать воду используя растворенную в ней соль.

 

Контактная
информация

 

Тел./факс:

+7 (495) 891-55-22

 

Реклама

 

продажа фильтров для аквариума в магазине "ЗооШара"

На главную | Карта сайта | Обратная связь На главную