На главную

Павильон для бассейна

Техника для фильтрации

Жалюзийные укрытия для бассейнов

Водоочистные сооружения

3

года гарантии на материалы и работы

 

Главная | СПА | Оборудование для бассейнов | Строительство бассейна | Какие бывают бассейны | Турецкие бани | Аквапарк | Фонтаны | Полезные статьи | Композитные бассейны | Бассейные обзоры

Композитные бассейны | Фибергласовые бассейны: Плавают ли такие бассейны?

 

Привычный вопрос людей в первый раз сооружающий композитный бассейн - не «всплывет» ли он с земной поверхности? Подробно разъясняя сущность проблемы, мы пытаемся, чтобы читатель мог выбирать на основании знаний и интеллекта.
      Таким образом, плавает ли бассейн из фибергласа? Ответ - ДА! Композитный бассейн плавает как судно. Именно это и есть вывернутое навыворот и закопанное в землю судно.
      Почему мы не опасаемся оглашать эту новость? Это станет ясно, когда мы объясним, причину плавучести бассейнов. Кстати, плавают не только бассейны из фибергласа, но и бетонные бассейны. Да, бетонные бассейны - отличные пловцы.
      Скорее всего, вы поразитесь, узнав, что в I и II мировые войны сооружались целые флотилии суден из бетона. Бетонные корабли (как и бетонные бассейны) превосходно плавают.


     Произведем научное отступление и уясним, почему бассейны, так же как люди и корабли плавают. Первое и возможно самое важное утверждение: умение плавать не зависит от веса объекта. В противном случае корабль весом многие тысячи тонн не являл бы потрясающие способности к плаванию.
      О том, что вес слабо связан со способностью объекта плавать, необходимо вспомнить, устанавливая бассейн.
      Существует значительный технический показатель каждого объекта - плотность - вес единицы объема. Сумка с перьями будет весить меньше такой же сумки с кирпичами. Если средняя плотность судна или другого объекта больше плотности жидкости, то он пойдет ко дну; если же его средняя плотность меньше плотности жидкости, - он плавает. Оказывающую влияние на объект и направленную вверх силу принято именовать выталкивающей (Архимедовой), а данной свойство - плавучестью.
      Ничего особенного в этом нет.

     Таким образом, пока внутри судна нет воды (его средняя плотность мала) - оно плавает, выталкивая объем воды по весу равный своему весу. Что случится, если в корабле возникнет пробоина и корабль заполнится водой. Верно. Он пойдет ко дну, как и Титаник, утратив данное свойство плавучести.

     Обновив знания, настало время возвратиться к бассейнам.
      И судна, и бассейны, заполоненные водой, никогда не всплывают без чужой помощи (откачивании воды).
      Абсолютно все бассейны (бетонные, фибергласовые) обладают плавучестью лишь при присутствии двух следующих условий одновременно:
         1. Они должны быть пустые
         2. Завышен уровень грунтовых вод.

Материал, из которого сооружен бассейн, не имеет ничего общего с данной проблемой.
      Если товаропроизводитель использует плавучесть, чтобы уговорить вас в пользу выбора бетонного бассейна,- поразмыслите, насколько достоверен этот источник информации. Этот человек либо не понимает самых элементарных правил физики, либо сознательно вводит вас в заблуждение.

    Как мы можем убедиться, наполненный водой бассейн не всплывет никогда в жизни. Что же нам делать, если возникла потребность слить всю воду из бассейна в точках с высоким уровнем грунтовых вод?
      При возведении, под бассейн засыпается постилка из гравия. Если есть опасность увеличения уровня грунтовых вод, необходимо совершить засыпку гравия и по всей поверхности бассейна по боковым стенкам чаши, снабдив таким образом дренаж. В гравий вводится перфорированная пластиковая труба. При возникновении потребности опустошить бассейн, через эту трубу предварительно выкачивают воду из облегающего бассейн гравийного дренажа.
      Нужно сказать, что абсолютный слив бассейна из фибергласа можно не производить десятилетиями. Ведь эта чаша, в отличие от бетонного бассейна не вызывает потребности в ремонте. Композитный бассейн не страшится замерзания зимой. Регламентный слив воды обычно производят, откачивая по несколько раз воду из бассейна на 1/3 и снова заполняя его.

    Услышав рассказ о «всплывании» бассейнов из фибергласа, проконсультируйтесь со «специалистом» по вопросу, как происходит этот процесс, и обретете наслаждение от очередной выдумки. Некоторые из рассказываемых историй в такой степени захватывающи, что можно вообразить бассейн, плавающий по воздуху.
      Можно ли надеяться на серьезное строительство от таких «специалистов»?




 

Полезные советы

Наиболее современная технология дезинфекции воды - это использование солевых электролизеров. Солевой электролизер позволяет дезинфицировать воду используя растворенную в ней соль.

 

Контактная
информация

 

Тел./факс:

+7 (495) 891-55-22

 

Реклама

 

Смотрите кабели силовые с пропитанной бумажной изоляцией гост у нас.
Детальная информация новогодние подарки детям купить в интернет магазине здесь.

На главную | Карта сайта | Обратная связь На главную