На главную

Павильон для бассейна

Техника для фильтрации

Жалюзийные укрытия для бассейнов

Водоочистные сооружения

3

года гарантии на материалы и работы

 

Главная | СПА | Оборудование для бассейнов | Строительство бассейна | Какие бывают бассейны | Турецкие бани | Аквапарк | Фонтаны | Полезные статьи | Композитные бассейны | Бассейные обзоры

Фонтаны | Три основных типа конструкций

 

Для того чтобы Вы сами могли выбрать способ технической реализации фонтана, приводим три основных типа конструкций.



Первый, наиболее распространённый тип, применяется как в малых и простых фонтанах, так и в больших и сложных системах, а также в цветомузыкальных фонтанах и водных аттракционах.

На каждую насадку работает отдельный насос. Насосы подводные, в защитных корпусах с кронштейнами для крепления к дну водоёма. Насадки устанавливаются непосредственно на патрубок насоса. Насосы можно разместить в любой части дна фонтана. Подводные светильники устанавливаются на корпус насоса.

Подводные трансформаторы безопасного освещения устанавливаются также как и насосы на дне водоёма или на корпусе насоса. Дно водоёма может быть плоским, или с приямками для установки подводного оборудования и прокладки кабелей.

Преимущества:
1.    Отсутствуют сложные и дорогостоящие распределительные трубопроводы.
2.    Отсутствуют потери энергии на циркуляцию воды в распределительных трубопроводах.
3.    Нет проблем стыковки компонентов оборудования и строительной части при неточном изготовлении.
4.    При выходе из строя одного насоса, легко его заменить или частично ограничить работу фонтана без полной остановки.
5.    Благодаря малому весу и размерам насосов не требуется специальная подъёмная техника для монтажа или обслуживания, возможность лёгкой доставки с помощью авиационного транспорта в любую точку Мира.
6.    Минимальный срок монтажа оборудования.
7.    Не требуется создание подземных насосных станций, что резко сокращает сроки и стоимость строительства фонтана, а также не требуется сложных согласований в государственных инстанциях.
8.    Монтаж может производить персонал без специальной подготовки по схеме поставщика.
9.    Возможность создания цветомузыкальных фонтанов и водных аттракционов.
10.    Насосы постоянно поддерживаются на складе, малый срок поставки.

Недостатки:
1.    Требуется демонтаж оборудования для зимнего хранения.
2.    Зимнее хранение при температуре не ниже -20 град.С.
3.    Требуется высокий уровень электрозащиты подводного оборудования.

Второй тип, часто применяется в средних и больших фонтанах с большим количеством однотипных насадок, разделённых на группы.

Фонтанные насадки распределены по группам, на каждую группу работает один или несколько насосов. Насадки устанавливаются на трубный распределитель потока, который закреплён на дне или залит в бетонную стяжку. Насосы подводные, в защитных корпусах с кронштейнами для крепления к дну водоёма.

Насосы соединяются с распределителем резьбовыми фитингами или фланцами. Подача воды к насадкам регулируется задвижками. Подводные светильники устанавливаются на специальные крепления на распределителе. Подводные трансформаторы безопасного освещения устанавливаются также как и насосы на дне водоёма или на корпусе насоса. Дно водоёма может быть плоским, или с приямками для установки подводного оборудования и прокладки кабелей.



Преимущества:
1.    Минимальные потери энергии на циркуляцию воды в распределительных трубопроводах.
2.    Благодаря небольшому весу и размерам насосов не требуется специальная подъёмная техника для монтажа или обслуживания, возможность лёгкой доставки с помощью авиационного транспорта в любую точку Мира.
3.    Малый срок монтажа оборудования.
4.    Не требуется создание подземных насосных станций, что резко сокращает сроки и стоимость строительства фонтана, а также не требуется сложных согласований в государственных инстанциях.
5.    Монтаж может производить персонал без специальной подготовки по схеме поставщика.


Недостатки:
1.    Сложные и дорогостоящие распределительные трубопроводы.
2.    Возможны проблемы стыковки компонентов оборудования и строительной части при неточном изготовлении приямков.
3.    Требуется демонтаж оборудования для зимнего хранения.
4.    Зимнее хранение при температуре не ниже -20 град.С.
5.    Требуется высокий уровень электрозащиты подводного оборудования.
6.    Срок поставки насосов 4...6 недель.


Третий тип, морально устаревший, но по-прежнему применяется в средних и больших фонтанах.

Фонтанные насадки распределены по группам, на каждую группу работает один насос. Возможны варианты, когда один насос работает на весь фонтан, что наиболее экономически оправдано. Насадки устанавливаются на трубный распределитель потока, который закреплён на дне или залит в бетонную стяжку. Насосы сухой установки, монтируются в подземной насосной камере.

Насосы соединяются с распределителем трубопроводами большого диаметра, проложенными в траншее. Подача воды к насадкам регулируется задвижками. Подводные светильники устанавливаются на специальные крепления на распределителе. Трансформаторы безопасного освещения устанавливаются в насосной камере, если расстояние велико, то в специальной нише на наружной стороне борта фонтанного бассейна. Дно водоёма может быть плоским, или с приямками для установки трубного распределителя и прокладки кабелей освещения.

Преимущества:
1.    Более высокая электрическая безопасность водоёма.
2.    Не требуется демонтаж оборудования для зимнего хранения, если отсутствует риск вандализма.

Недостатки:
1.    Большие потери энергии на циркуляцию воды во всасывающем, подающем и распределительных трубопроводах.
2.    Благодаря большому весу и размерам насосов требуется специальная подъёмная техника или приспособления для монтажа. Затруднена доставка с помощью авиационного транспорта.
3.    Большой срок монтажа оборудования.
4.    Требуется создание подземной насосной станций, что резко увеличивает сроки и стоимость строительства фонтана, а также требуются сложные согласования по геоподоснове в государственных инстанциях.
5.    Насосная станция в соответствии СНиП для подобных сооружений должна быть оснащена: люком для монтажа насосов, безопасной лестницей, безопасным освещением, вентиляцией по физиологической норме, гидроизоляцией, автоматическим водоотводом и др.
6.    Монтаж должен производить персонал с соответствующим допуском.
7.    Сложные и дорогостоящие всасывающий, подающий и распределительные трубопроводы.
8.    Возможны проблемы стыковки компонентов оборудования, трубопроводов и строительной части при неточном изготовлении.
9.    Крайне затруднительно и дорого создать на такой базе цветомузыкальный фонтан.
10.    Срок поставки насосов 4...6 недель.


Другие способы строительства фонтана являются вариантами и комбинациями вышеуказанных способов со своими преимуществами и недостатками.




 

Полезные советы

Наиболее современная технология дезинфекции воды - это использование солевых электролизеров. Солевой электролизер позволяет дезинфицировать воду используя растворенную в ней соль.

 

Контактная
информация

 

Тел./факс:

+7 (495) 891-55-22

 

Реклама

 

На главную | Карта сайта | Обратная связь На главную