На главную

Павильон для бассейна

Техника для фильтрации

Жалюзийные укрытия для бассейнов

Водоочистные сооружения

3

года гарантии на материалы и работы

 

Главная | СПА | Оборудование для бассейнов | Строительство бассейна | Какие бывают бассейны | Турецкие бани | Аквапарк | Фонтаны | Полезные статьи | Композитные бассейны | Бассейные обзоры

Строительство бассейна | Земляные работы

 

Размеры котлована под бассейн должны быть на 1,5–2 метра больше габаритов планируемого бассейна. Например, если Вы решили построить бассейн длиной 8 метров, и шириной 5 метров, то котлован для такого бассейна должен иметь размеры: 9,5–10 метров по длине, и 6,5–7 метров по ширине. Это расстояние необходимо для того, чтобы можно было соорудить опалубку, необходимую для возведения стенок бассейна, а также для прохода монтажников, осуществляющих установку закладных элементов бассейна и обвязку чаши бассейна трубопроводом.


В дальнейшем, после пуско-наладки оборудования и проведения гидроиспытаний, когда бассейн будет полностью готов к эксплуатации, оставшееся вокруг чаши пространство можно будет засыпать землей или каким-либо другим материалом по желанию Заказчика. Глубина котлована определяется исходя из глубины бассейна и пожеланий Заказчика относительно уровня воды (будет ли он находиться на одном уровне с поверхностью земли, либо чуть выше).

При этом необходимо помнить, что дно бетонной чаши бассейна имеет толщину 30 см, и располагается на песчаной «подушке» толщиной 10-15 см, необходимой для выравнивания дна котлована и устойчивости чаши бассейна. Эти параметры необходимо учитывать при определении глубины, на которую должен быть вырыт котлован.

Грунтовые воды
Грунтовые воды могут оказать негативное влияние на чашу бассейна, вплоть до ее разрушения или выталкивания из грунта вверх архимедовой силой.

Для защиты бассейнов от разрушительного влияния гидростатического давления грунтовую воду отводят при помощи дренажных систем. Понижение уровня грунтовых вод - наиболее надежный метод защиты чаш бассейнов.

В некоторых случаях, когда уровень грунтовых вод невысок, применяют наружную гидроизоляцию. Она не позволяет грунтовой воде проникать через капилляры железобетонного дна и бортиков внутрь чаши, нарушая тем самым внутреннюю гидроизоляцию. Для изготовления наружной гидроизоляции применяют различные материалы: сталь, пленки ПВХ, гидростеклоизол, мастики, цементно-полимерные смеси и рулонные материалы на полимерной основе, глиняные замки.

При выполнении гидроизоляционных работ очень важен выбор метода защиты от грунтовых вод, а также применяемые материалы. От этого будут зависеть цена сооружения и его долговечность. Кроме того, особо важное значение имеет качество исполнения. Даже самые дешевые материалы могут выполнить поставленную задачу при хорошем исполнении. Но если средства позволяют, то лучше не экономить и приобрести специальные мембраны рулонного типа. Они надежны, долговечны и технологичны при монтаже.




 

Полезные советы

Наиболее современная технология дезинфекции воды - это использование солевых электролизеров. Солевой электролизер позволяет дезинфицировать воду используя растворенную в ней соль.

 

Контактная
информация

 

Тел./факс:

+7 (495) 891-55-22

 

Реклама

 

Выездная свадьба цена служба выездной регистрации брака услуги и цены Шенонсо.

На главную | Карта сайта | Обратная связь На главную