На главную

Павильон для бассейна

Техника для фильтрации

Жалюзийные укрытия для бассейнов

Водоочистные сооружения

3

года гарантии на материалы и работы

 

Главная | СПА | Оборудование для бассейнов | Строительство бассейна | Какие бывают бассейны | Турецкие бани | Аквапарк | Фонтаны | Полезные статьи | Композитные бассейны | Бассейные обзоры

Строительство бассейна | Общие особенности бассейнов

 

Если Вы решили обзавестись бассейном, следует обратить внимание на некоторые важные моменты.


1) Расположение бассейна.
По фильмам и отдыху за рубежом мы все привыкли к открытым, уличным бассейнам. К сожалению, в нашем суровом климате открытый бассейн - не слишком практичное сооружение. Таким бассейном можно пользоваться только в жаркую погоду (т.е. 2-3 месяца в году). В дождь и холод, даже в подогреваемом открытом бассейне не очень комфортно. Временные укрытия позволяют лишь частично решить проблему, в 20° мороз они не спасут. Кроме этого, открытый бассейн сложнее нагревать и чистить, в него падают листья, ветки и т.п. Удобный, но дорогой вариант – строительство отдельного помещения для бассейна в виде зимней веранды. Одна или несколько стен, иногда крыша, такого помещения, делаются застекленными так, чтобы в жаркую погоду их можно было открыть.
Самый распространенный вариант в средней полосе России – бассейн в отапливаемом помещении. Иногда строят отдельное помещение, иногда размещают бассейн в цокольном этаже здания. Следует обязательно уделить внимание хорошей вентиляции этого помещения, чтобы избежать конденсации влаги на потолке и сырости.
2) Стоимость работ.
Бассейн – сложное и дорогое сооружение. Если речь идет о частном бассейне, то это, несомненно, элемент роскоши. Интернет пестрит предложениями всевозможных дешевых надувных и сборных бассейнов. Разница между подобным бассейном и стационарным примерно такая же, как между надувным кругом и теплоходом. Примерную стоимость типовых бассейнов Вы можете посмотреть на нашем сайте. Для точного расчета стоимости работ Вы можете отправить нам запрос или связаться с нашим специалистом.
3) Виды бассейнов.
По своему назначению бассейны делятся на общественные и частные. Размеры и глубины общественных бассейнов нормируются СП 31-113-2004. Частные бассейны могут иметь любую форму и размеры, но, в целом, стараются также руководствоваться этими нормами.
По форме бассейны бывают:
Прямоугольные – самый распространенный тип бассейнов, такой бассейн проще всего построить и вписать в габариты помещения. Спортивные бассейны обязательно должны иметь прямоугольную форму.
Круглые и сложной формы. Как правило, такими делают открытые бассейны, бассейны в гостиницах и фитнесс центрах.
По форме профиля дна применяется три варианта: с постоянной глубиной, с переменной глубиной и с уступом.


Глубину бассейнов выбирают в диапазоне 1.2-1.8 м. Наиболее оптимальная глубина 1.4-1.5 м.
Размеры частных бассейнов выбирают в зависимости от того, сколько человек будет им пользоваться одновременно.
В слишком коротком бассейне плавать неудобно, но увеличивать размеры бассейна не рационально вместо этого устанавливается устройство для искусственного течения (противоток).
4) Конструкция бассейнов.
С точки зрения конструкции различают переливные и скиммерные бассейны.
В переливных бассейнах вода находится на уровне пола помещения и сливается в лоток, расположенный по периметру бассейна и обычно закрытый решеткой.
В скиммерных бассейнах уровень воды на 25-20 см. ниже уровня пола помещения и вода всасывается в специальное окно (скиммер) в стенке борта бассейна.
Чаши бассейнов делают из различных материалов. Не умаляя достоинств других конструкционных материалов, на наш взгляд наиболее оптимальным материалом для строительства бассейна является железобетон с последующей отделкой мозаикой.
5) Система водоподготовки.
Качество воды в бассейнах нормируется в соответствии с СанПиН 2.1.2.1188-03 В первую очередь эти нормы действуют для общественных бассейнов, но для частных бассейнов также следует ориентироваться на эти стандарты.
Иногда расчет системы водоподготовки частных бассейнов делают исходя из европейских стандартов DIN. Нельзя сказать, что эти стандарты более или менее строгие, чем СанПиН, они просто другие. Поскольку в нашей стране действует собственная система стандартизации, лучше ориентироваться именно на отечественные стандарты.
Основными элементами системы водоподготовки являются:
•    система фильтрации;
•    система дезинфекции;
•    система нагрева;
Система водоподготовки зависит от типа конструкции, объема и назначения бассейна. Наши специалисты спроектируют систему водоподготовки, подходящую для Вашего бассейна и подберут необходимое оборудование.




 

Полезные советы

Наиболее современная технология дезинфекции воды - это использование солевых электролизеров. Солевой электролизер позволяет дезинфицировать воду используя растворенную в ней соль.

 

Контактная
информация

 

Тел./факс:

+7 (495) 891-55-22

 

Реклама

 

http://www.stroyploshadka.ua/ купить скатерть на кухню в Украине.

На главную | Карта сайта | Обратная связь На главную