На главную

Павильон для бассейна

Техника для фильтрации

Жалюзийные укрытия для бассейнов

Водоочистные сооружения

3

года гарантии на материалы и работы

 

Главная | СПА | Оборудование для бассейнов | Строительство бассейна | Какие бывают бассейны | Турецкие бани | Аквапарк | Фонтаны | Полезные статьи | Композитные бассейны | Бассейные обзоры

Строительство бассейна | Реконструкция бассейнов

 

В нашей стране имеется большое количество старых бассейнов. Их многолетняя эксплуатация, а также устаревшее оборудование, отсутствие материалов для его эксплуатации, затрудняет поддержание в этих бассейнах требуемых технологических и санитарно-гигиенических режимов эксплуатации. Все это приводит к острой необходимости реконструкции существующего бассейна и замене устаревшего оборудования.


Основными системами жизнеобеспечения плавательных бассейнов являются системы водоснабжения и водоподготовки. Без этих систем функционирование и эксплуатация бассейнов невозможна. Системы фильтрации и дезинфекции воды должны соответствовать самым высоким техническим и санитарным требованиям из-за большой посещаемости бассейна. Поэтому на первом этапе реконструкции необходимо в первую очередь произвести замену устаревшего оборудования водоподготовки бассейна.

Правильный выбор фильтровальной установки является наиболее важным, для обеспечения возможности нормальной эксплуатации бассейна, при этом затраты на техническое обслуживание и эксплуатацию бассейна сводятся до минимума. Самыми производительными фильтрами, обеспечивающими качественную очистку воды, являются песчаные фильтры. Для поддержания воды в бассейне в оптимальном состоянии необходима её химическая обработка. Для обеспечения точности и надежности дозирования химии устанавливаются комплексные системы, включающие измерительную, регулировочную и дозирующую автоматику. Точное дозирование является не только необходимым условием для эффективного действия антиизвестковых и обеззараживающих растворов, но и обеспечивает экономию энергии и стоимости химикатов в процессе водоподготовки.

Современный рынок бассейнового оборудования предлагает широкий выбор компактных и надежных водонагревателей и теплообменников. Оснащенные автоматикой, эти приборы самостоятельно производят нагрев воды бассейна и поддерживают заданную температуру. При реконструкции бассейна, трубопроводную и запорно-регулирующую арматуру технологической схемы водоподготовки, ранее выполненных из металла, подверженного коррозии, следует заменить на обвязную арматуру из ПВХ. Эта арматура обладает малыми гидравлическими потерями, прочностью, меньшим весом в сравнении со стальными, стойкостью к коррозии и отложению солей.

При реконструкции чаши бассейна, возможно, установить дополнительное оборудование, которое имеет обширный спектр. Устройство противотока позволяет, оставаясь на месте, плыть в небольшом бассейне. Донные гейзеры производят массаж тела воздушной струей, а также имитирует эффект кипящей воды. Подводные фонтаны дают возможность насладиться гидромассажем, а декоративные - придадут некоторое оживлению бассейну и неповторимость.

Только неторопливая и серьезная проработка единого проекта по реконструкции бассейна, включающая оговоренные выше пункты, позволит вам добиться удачного результата и правильного расходования ваших средств.




 

Полезные советы

Наиболее современная технология дезинфекции воды - это использование солевых электролизеров. Солевой электролизер позволяет дезинфицировать воду используя растворенную в ней соль.

 

Контактная
информация

 

Тел./факс:

+7 (495) 891-55-22

 

Реклама

 

http://www.brightnes.ru/ световые короба в воронеже - световые короба цена в воронеже.
Пластическая хирургия маммопластика http://www.balkizov.ru.

На главную | Карта сайта | Обратная связь На главную