На главную

Павильон для бассейна

Техника для фильтрации

Жалюзийные укрытия для бассейнов

Водоочистные сооружения

3

года гарантии на материалы и работы

 

Главная | СПА | Оборудование для бассейнов | Строительство бассейна | Какие бывают бассейны | Турецкие бани | Аквапарк | Фонтаны | Полезные статьи | Композитные бассейны | Бассейные обзоры

Строительство бассейна | Трудности с возведением бассейна

 

«Персональный бассейн – это слишком трудная затея: сначала надо прилагать усилия для строительства, а потом – для ухода за ним…»


Не будем врать: если вы хотите возвести на дачном участке бассейн (то есть врыть его в землю), то вам все-таки будет необходимо приложить много усилий для этого - и сперва, хотя бы совершить разведку грунта. Если он будет пропускающим влагу, то есть будет состоять из песка или известняка, помните: необходимо сразу изготовлять дренаж – в другом случае трудностей не избежать (ванна может пойти трещинами от холода или из-за смещения грунта). Более того, это относится не только к традиционному бетонного бассейна, но и каждому другому – каркасному, сделанному из фибергласа и т.д. Но вот здесь-то и появляются трудности, сопоставляющие эти два типа бассейна. К примеру, бетонную ванну вы  станете  зарывать в землю, а вот прочие типа позволяют возводить бассейн прямо на поверхности – не имея дела с пресловутыми грунтовыми водами. Так что если у вас нет желания тратить время на дренажную установку, с этим вполне можно не сталкиваться, решив установить бассейн на поверхности.

    Бетонный бассейн

    В случае если с вашим грунтом все в хорошо, тщательно подумайте, прежде чем пойти на бетонную заливку. Во-первых, работа эта нелегкая и трудоемкая (котлован, заливка бетонной ванны, монтаж труб, скиммера и форсунок, сооружения пленочного покрытия и т.д.). Более того, уже через 6 лет появится необходимость менять это покрытие,  в противном случае появятся трудности – вплоть до появления на днище бассейна растений. А самое важное, если что-то произойдет с бетонной ванной – починка почти не производима. Но даже если сооружение будет успешным, помните: в ситуации если вам захочется сбыть дачный участок, стоимость прикрепленного к нему неподвижного бассейна будет незначительной.

  Композитный бассейн

     Суть проста, как все гениальное: нужно сообщить, что композитный бассейн – это лишь пластиковая «ванна», закопанная прямо в землю (или закопанная на 1/2, или не закопанная совсем и сооруженная на земле). Вы можете соорудить ее так, как вам захочется – например, оставив стенки, если беспокоитесь, что ваша детвора станет падать в воду. Можете даже расположить ванну на угловой территории или на склоне (зафиксировав один бортик опорной стеной). Сначала, может представиться, что такой бассейн – некрепкий и некачественный, между тем, беспристрастные значения прочности немаленькие, так же как и удивляющий срок использования – 50 лет. Кстати говоря, стоимость такой «чаши» порой бывает больше, чем вся патетика вокруг длительной работы с бетона. Но здесь  ясно, что именно вы тратите деньги: сооружение и использование такого бассейна намного гораздо легче и экономнее, чем у бетонного. Если вас напрягает термин «композитный»,  то оно подразумевает только многослойность материала, в котором любой пласт дает свое необходимое качество (крепость, гибкость, защита от давления и прочего ущерба и т.д.). Самое важное при приобретении такого бассейна не попасть на некачественную компанию, которая, портя методику, делает бортики бассейна толщиной более 8 мм – объясняя это их лучшей крепостью. В таком случае  неисполнимо сооружение традиционного технического оснащения - скиммера, форсунок, прожекторов и т.п. Неверным также оказывается покрытие бассейна с поверхностной стороны обчной краской. Но это уже детали. Короче говоря, если вам вы имеете возможность приобрести композитный бассейн – это очень здорово. На вид эти бассейны очень даже привлекательные, изнутри совершенно ровные, ну а если классический бетон все же не дает успокаивает, ванну можно украсить мозаичными панно.

           Каркасный бассейн

     Можно также приобрести наиболее экономный бассейн – обыкновенный надувной, наибольшим диаметром 3 м и глубиной 60 см. Но при своей экономности он же и наиболее некачественный - боится царапин и используется не более 2-3 плавательных сезонов. Иное, более трудоемкое сооружение– каркасное, станет вам дорогостоящим, но вы обретете уже вполне нормальную глубину (более 1 м), и тоже по окончании сезона имеете возможность демонтировать этот бассейн на зимний сезон. Обычно, каркасные бассейны сооружены из особого пластика или тонкого стального пласта, имеющего лаковое покрытие и покрытие краской – металлические более дороги и крепче, а большинство даже переживают зимний сезон. Маленький каркасный бассейн очень легок в сборке: если собраться всей семьей, его легко можно соорудить всего за пару часов (и разобрать тоже). Для более свободного и глубокого будет необходима яма глубиной до полуметра, а дно обязано быть зафиксированного песчаной "подушкой" или бетонной плитой.




 

Полезные советы

Наиболее современная технология дезинфекции воды - это использование солевых электролизеров. Солевой электролизер позволяет дезинфицировать воду используя растворенную в ней соль.

 

Контактная
информация

 

Тел./факс:

+7 (495) 891-55-22

 

Реклама

 

http://flyaudio-shop.ru/products/category/mazda головное устройство для мазда.

На главную | Карта сайта | Обратная связь На главную