На главную

Павильон для бассейна

Техника для фильтрации

Жалюзийные укрытия для бассейнов

Водоочистные сооружения

3

года гарантии на материалы и работы

 

Главная | СПА | Оборудование для бассейнов | Строительство бассейна | Какие бывают бассейны | Турецкие бани | Аквапарк | Фонтаны | Полезные статьи | Композитные бассейны | Бассейные обзоры

Строительство бассейна | Вентиляция бассейнов

 

В настоящее время появился комплекс услуг, который осуществляет действия по проектированию отопления и вентиляции помещений ванны бассейна и технических помещений подобного оснащения.


Услуга содержит в себе проектирование, подбор оснащения, установку, пуско-наладку конструкции и технический сервис.
Далее мы предлагаем вашему вниманию определенные установки устройства вентиляции бассейна.

1. Мобильность воздуха в зонах присутствия занимающихся не может превышать:

0,2 м/с - в помещениях, где расположены ванны бассейнов (включая ванны предназначенные для лечебных процедур и обучения неумеющих плавать)
0,5 м/с - в помещениях, где проводятся подготовительные занятия.
5.3. сравнительную влажность воздуха следует учитывать:

    50-65 % - в помещениях, где расположены ванны бассейнов;
    30-60 % - в помещениях, где проводятся подготовительные занятия.


При использовании клеедеревянных комплексов место их размещения должно   перманентно снабжаться относительной влажностью не менее  чем 45 %, а уровень температуры не должен подниматься выше плюс 35 °С.

2. В залах ванн бассейнов с трибунами для наблюдающих расчет воздухообмена необходимо осуществлять для нескольких ситуаций - с наблюдающими и без них.

3. Нагревательное оборудование и трубопроводы в залах ванн бассейнов (включая ванны предназначенные для лечебных процедур и обучения неумеющих плавать) и залах для подготовительных занятий не могут торчать из стен на уровне до 2 м от пола. Более того, во всех залах, где находятся люди с голым телом, расположение нагревательных приборов и трубопроводов отопления обязано исключать допустимость получения ожогов. В залах с повышенной влажностью конструкция ниш в наружных стенах для расположения нагревательных приборов не предусматривается. В случаях когда компоненты вентиляционных структур, а также нагревательные приборы и трубопроводы торчат из стен или срочно устанавливаются на уровне до 2 м от пола, они ограждаются щитами или прочими средствами, помогающие избежать ожоги и прочие допустимые травмы занимающихся. Комплекс защитных устройств не может уменьшать рабочие качества отопительно-вентиляционных структур.

4. Независимые системы приточной и вытяжной вентиляции необходимо конструировать для:

    * помещений, где расположены ванны бассейнов (включая ванны предназначенные для лечебных процедур и обучения неумеющих плавать)
    * залов, где проводятся подготовительные занятия;
    * душевых кабинах, раздевалок для купающихся, массажных кабинетов и помещений для расслабления занимающихся;
    * дополнительные помещения для руководства, а также для инженерно-технического персонала, инструкторско-тренерского состава, подсобных помещений для прочих сотрудников;
    * хлораторных и мет хранения хлора;
    * технических помещений

Для залов ванн советуется приобретать вентиляционные системы из расчета возможности их функционирования в двух режимах: непосредственные приточные и вытяжные системы, необходимые лишь для нефункционирующего периода бассейнов, и дополнительные системы, которые вместе с первыми обязаны в период функционирования бассейнов создать расчетный воздухообмен.

Вытягивание воздуха из залов ванн бассейнов рекомендуется, обычно, предположительно вытяжными установками с механическим побуждением, в залах для подготовительных занятий возможны установки с естественным побуждением.

Для вытягивания воздуха из залов, предназначенных для подготовительных занятий с вытяжными установками с естественным побуждением, следует применять обыкновенные вентиляционные шахты, сооружаемые непосредственно на кровле зала. Вытяжные шахты оснащаются утепленными клапанами с электроподогревом и управлением на расстоянии, а еще поддонами для сбора и изъятия конденсата. К клапанам и поддонам создается спокойный подход обслуживающего персонала. Габариты внутреннего сечения шахт рассчитываются с учетом гравитационного и ветрового напора и давления, получаемого за счет приточной вентиляции.

Установку вытяжной вентиляции из санитарных узлов разрешается сочетать с системой вытяжной вентиляции из душевых кабин. Возмещение вытяжки из душевых производится с помощью добавочной подачи воздуха из раздевалок, куда предполагается целенаправленная подача воздуха в пятикратном размере душевых кабинок, но не менее двухкратного размера раздевалок. Изъятие воздуха из раздевалок предполагается в двухкратном размере сквозь душевые кабины. В вариантах, когда объем воздуха, изъятого из душевых, оказывается больше десятикратного воздухообмена, разница количества воздуха изымается из раздевалок.




 

Полезные советы

Наиболее современная технология дезинфекции воды - это использование солевых электролизеров. Солевой электролизер позволяет дезинфицировать воду используя растворенную в ней соль.

 

Контактная
информация

 

Тел./факс:

+7 (495) 891-55-22

 

Реклама

 

http://mirmitino.ru/ купить квартиру мир митино: продажа квартир в мир митино купить.
Самая актуальная информация oghoklachuku здесь.

На главную | Карта сайта | Обратная связь На главную