На главную

Павильон для бассейна

Техника для фильтрации

Жалюзийные укрытия для бассейнов

Водоочистные сооружения

3

года гарантии на материалы и работы

 

Главная | СПА | Оборудование для бассейнов | Строительство бассейна | Какие бывают бассейны | Турецкие бани | Аквапарк | Фонтаны | Полезные статьи | Композитные бассейны | Бассейные обзоры

Строительство бассейна | Использование полипропилена

 

Использование полипропилена дает возможность заметно уменьшить объем строительных работ; претерпеть расходы на выравнивание поверхности, конструкцию гидроизоляции, отделку; снизить срок сдачи всех работ. Что, в конечном счете, дает возможность заметно уменьшить все издержки на производство вашего бассейна.


Из полипропиленовых листов создаются бассейны практически любой конфигурации и сложности, а сварка листов применима почти в каждом месте.
Крепость полипропилена, его морозостойкость, очень важное качество в условиях российского климата, терпимость ультрафиолетовых лучей и методика конструирования чаши бассейна дают возможность долговременного использования бассейна, сооруженного как в помещении, так и вне помещения.  Тому же, вода круглый год обязана находиться внутри бассейна.
Гарантийный срок на полипропиленовые листы составляет 10 лет, долговечность же- не менее 50 лет.

ПВХ-пленка
Отделка бассейна ПВХ-пленкой – наиболее легкий способ, но не такой надежный и, к тому же, выглядит подобная чаша не так привлекательно, как облицованная мозаикой или плиткой. Пленка ПВХ годится для облицовки, как бассейнов, находящихся в помещении,  так и для бассейнов, находящихся на улице. Благодаря высокой прочности и гибкости пленка-ПВХ идеально защищает свои гидроизоляционные достоинства, даже при появлении в чаше маленьких трещин. Подобно плитке, она может быть слегка рельефной, обретая при этом эффект противоскольжения.

Предпочитая в качестве отделки в бассейн пленку, необходимо уделить внимание некоторым нюансам. Рекомендуемая толщина данного покрытия – не более 1,5 мм. Необходимо присутствие межслойного армирования полиэфирной сеткой, которое снабжает прочностью на растяжения и разрывы. Высказанное изготовителем назначение – для бассейнов, - предполагает, что подобная пленка терпима к солнечной радиации, к традиционным приспособлениям для ухода и дезинфекции воды, а ее поверхность обладает особым антибактерицидным покрытием.

Главное достоинство пленочного покрытия – снижение количества работ по гидроизоляции бассейна. Если говорить о цветовом спектре, то, естественно он значительно уже, чем у плиточных облицовочных материалов, но, в предложении имеется и однотонная пленка, повторяющая мозаику или текстуру натурального камня.

Большой минус подобной облицовки содержится в том, что поместить пленку без каких-либо трудностей можно лишь на сооружении квадратной или прямоугольной конфигурации; для чаш нетрадиционной формы требуется непростой крой материала, с огромным числом стыков. К недостаткам также можно причислить то, что по истечении времени от воды пленка может приобрести другой оттенок цвета, также со временем пачкается и все с большим трудом поддается очистке. В зависимости от типа пленки, ее нужно модифицировать раз в 5-7 лет.

Цветовой спектр
Предпочтение цветовой гаммы - проблема, на которую тратится значительно меньше внимания, чем проблеме предпочтения материала, но, тем не менее, она также очень важна. Так как бассейн – конструкция, функционирование которой предполагается длительное время, будет он доставлять вам удовольствие не только непосредственным назначением, но и своим внешним видом, на что очень влияет выбор цвета. Наиболее часто употребляются различные оттенки синего и зеленого, которые дают ощущение глубины и прохлады. Бассейн голубого цвета производит впечатление теплого моря. Голубой вода будет выглядеть и в чаше, отделанной материалом белого цвета. Чем отделка светлее, тем более чистой вода воспринимается человеком, темная же облицовка производит впечатление зеркальной поверхности.

Панно и бордюры
Стандартным атрибутом для бассейнов являются бордюры и розетки. Если в для отделки поверхности выбран такой материал, как мозаика, вы имеете возможность на дно и бортики выложить целые картины. Отделку из плитки также можно сгруппировать с мозаичными вставками. Картина на дне бассейна – это естественно достаточно дорогое удовольствие, но сделанное по персональному заказу, оно даст вашему бассейну неповторимость, уникальность, эксклюзивность, может быть ваш бассейн будет подлинным произведением искусства.




 

Полезные советы

Наиболее современная технология дезинфекции воды - это использование солевых электролизеров. Солевой электролизер позволяет дезинфицировать воду используя растворенную в ней соль.

 

Контактная
информация

 

Тел./факс:

+7 (495) 891-55-22

 

Реклама

 

На главную | Карта сайта | Обратная связь На главную