На главную

Павильон для бассейна

Техника для фильтрации

Жалюзийные укрытия для бассейнов

Водоочистные сооружения

3

года гарантии на материалы и работы

 

Главная | СПА | Оборудование для бассейнов | Строительство бассейна | Какие бывают бассейны | Турецкие бани | Аквапарк | Фонтаны | Полезные статьи | Композитные бассейны | Бассейные обзоры

Строительство бассейна | Облицовка бассейна

 

Наиболее важным аспектом при разработке стиля проекта вашего бассейна является избрание облицовки. Это зависит в основном от желания заказчика, а также от габаритов, формы, месторасположения бассейна. В настоящее время представлено большое количество различных способов отделки, начиная от стандартной плитки и мозаики и заканчивая особыми пленками ПВХ.


К материалам для облицовки бассейнов предоставляются специальные требования, придавая значение специфике их использования. Таким образом, наиболее важным фактором является обладание нулевым или почти нулевым коэффициентом водопоглощения, а также противоударностью, стойкостью к холодам, водонепроницаемостью и терпимостью к действию химических реагентов. Обсудим о те отделочных материалы, которые максимально соответствуют этим требованиям.

Плитка
Для отделки бассейнов применяют особую плитку, произведенную из мелкопористой керамической смеси при высокотемпературной обработке. Она располагает приблезительно нулевым коэффициентом водопоглощением, отличной терпимостью к морозам, с легкостью переносит многотонное давление воды и резкую смену температур, обладает хорошей устойчивостью к истиранию, влиянию ультрафиолетовых лучей, хлора и других вредоносных химических веществ. Плитка наиболее практична для облицовки крупных чаш, для отделки бассейнов с бортовым элементом (для бортов,  отделка которых вызывает некоторые трудности, создаются особые элементы, обладающие необходимой формой). Но облицовывать бассейны нетрадиционной конфигурации этим материалом бывает чрезвычайно затруднительно.

Многие задаются вопросом, нельзя ли использовать для бассейна плитку, которая применяется при отделке ванных комнат. Есть ли смысл платить за облицовку больше, покупая специальный материал? Все дело в том, что для бассейнов необычайно важно то, каков у используемых покрытий показатель водопоглощения, как уже было сказано выше. Чем он ниже, тем лучше. Тогда как к плитке, применяемой при отделке помещений с повышенной влажностью, к каким и относится ванная комната, такие требования не предъявляются, поэтому, если вы хотите, чтобы бассейн служил долго, не стоит экономить на отделочных материалах.

Еще одно достоинство плитки, применяемой для отделки днища чаши и стенок бассейна, - плитка обладает особым противоскользящим покрытием, существенно уменьшающее вероятность поскользнуться и упасть при входе и выходе из бассейна. Нередко дизайнеры и потребители останавливать свой выбор на обычной плитке, нежели противоскользящей, таким образом, выбирая более стильную, игнорируя правилами безопасности. Но в наше время, за счет особой глазури, и противоскользящая плитка имеет возможность смотреться достаточно привлекательно.

Стеклянная мозаика, смальта
Мозаика для отделки поверхности бассейнов применяется уже довольно давно. Она стала известной за счет того, что красива и практична. Крошечные параметры фрагментов мозаики дают возможность воплотить в жизнь отделку бассейнов нетрадиционной конфигурации, любой кривизны.

Выбор материалов, из которых сооружается мозаика, весьма размашист. Один из самых распространенных типов - стеклянная мозаика – соединение кремниевого песка с прочими элементам и добавками оксидов, придающих мозаике цвет. Типом стеклянной мозаики может быть смальта. Ее обретают в процессе прессования крошечных частичек густо окрашенного стекла с соединением с оксидами и последующим нахождением в температуре 700-800°C на протяжении суток. Таким образом, материал получает замечательные физико-химические достоинства: ударопрочность, терпимость к низкой температуре, а также к всевозможным агрессивным химическим средствам.

Смальта непрозрачна, но присутствует ощущение внутреннего свечения, причем абсолютно каждый фрагмент мозаики слегка отличается от прочих оттенком. Благодаря чему поверхность, полученная  выкладыванием смальты одного цвета, смотрится невероятно живо. Существующие методики дают возможность приобретать до 10000 оттенков, за счет чего из смальты можно получить красивейшие картины.

На сегодняшний день популярное веяние – употреблять стеклянную мозаику с применением искусственного авантюрина. Плитки с подтеками и вкраплениями золотого песка выглядят очень впечатляюще. Тем не менее, это невероятно дорогой вид облицовки, причиной чего является то, что механизм производства искусственного авантюрина нелегок, и даже при абсолютном выполнении всех условий не всегда итог бывает удовлетворительным. (Лишь 7 из 10 процессов получения авантюрина успешные, следовательно, на выходе мы получаем много отходов). Подобная мозаика обладает самым маленьким коэффициентом водопоглощения – ниже 0.1%, является терпимой к морозам (может переносить температуру до минус 30 градусов С), что дает возможность применять ее при отделке уличных бассейнов.

Следующая допустимая вариация облицовки – отделка поверхности бассейна мозаикой «под мрамор». Бассейны, покрытые подобной мозаикой, невероятно привлекательны. Она не только отражает свет, а как словно впитывает его. Гладь и сияние полированной поверхности бассейна дают ощущение невероятной легкости. К тому же показатели водопоглощения и терпимости к морозам мрамора отвечают нужным условиям.




 

Полезные советы

Наиболее современная технология дезинфекции воды - это использование солевых электролизеров. Солевой электролизер позволяет дезинфицировать воду используя растворенную в ней соль.

 

Контактная
информация

 

Тел./факс:

+7 (495) 891-55-22

 

Реклама

 

Сумки тканевые хозяйственные интернет магазин женские сумки из ткани в интернет магазине.
Информация купить щебень у нас на сайте.
Газовые блочно модульные котельные газовая.

На главную | Карта сайта | Обратная связь На главную