На главную

Павильон для бассейна

Техника для фильтрации

Жалюзийные укрытия для бассейнов

Водоочистные сооружения

3

года гарантии на материалы и работы

 

Главная | СПА | Оборудование для бассейнов | Строительство бассейна | Какие бывают бассейны | Турецкие бани | Аквапарк | Фонтаны | Полезные статьи | Композитные бассейны | Бассейные обзоры

Строительство бассейна | Сооружение и проектирование бассейнов - придумайте свой миниатюрный водный мир

 

Бассейны принадлежат к непростым конструкциям, включающим в себя множество элементов. Для верной и безвредной работы бассейна требуются комплексные проекты архитекторов, геологов, инженеров и дизайнеров. А также, все строительно-монтажные проекты обязаны делаться последовательно и при четком выполнении всех правил и инструкций, соответствующих при определенном типе строительных работ.


Проектирование бассейнов – первый и основной этап по сотворению желаемого потребителем бассейна. Архитектор разрабатывает проект и компьютерный эскиз, на который влияют вид бассейна (это может быть открытый или закрытый, переливной или скиммерный), его габарит и форма, глубина, местонахождение.

Особая роль в работе плавательного бассейна отдается гидравлике, которая дает возможность распоряжаться потоком воды и принадлежит к одной из вжнейших составляющих водообмена. Гидравлика обязана снабжать приемлемым смешиванием химических реагентов с водой. Неверное распределение компонентов гидравлической системы может последовать за собой образование особых мертвых зон, в которых или совсем отсутствует, или происходит недостаточно результативно процесс перемешивания реагентов с каким-либо местностями водной глади, где и «застаиваются» засорения. Компоненты, дающие проток воды сквозь бассейн: система подачи воды, стенкам бассейна, водослив, загораживающая решетка и накопительный отсек. Эти компоненты создают целостную функциональную систему.

Отверстия предусмотренные для подачи (триска) и слива воды(донный слив, поверхностный скиммер, переливной лоток) обязаны размещается так, чтобы вода сменялась абсолютно во всех отсеках бассейна. А это предполагает основательное смешивание очищенной воды, включающей в свой состав дезинфицирующее средство с большей ее массой и извлечение загрязняющих элементов.

Скиммер является пустым пластиковым или металлическим бак, в основной части его  сквозь резьбовое соединение подсоединяется труба магистрали водозабора. На боковой части скиммера расположено отверстие прямоугольной форму для прохождения воды с плавающей задвижкой. Сквозь это отверстие из бассейна в скиммер проходит вода и далее двигается в систему для последующей фильтрации и нагрева.

Плавающая задвижка необходима для того, чтобы нижние слои воды не имели возможность проникнуть в скиммер и для того, чтобы весь мусор с водной глади был собран. Все скиммеры оснащены фильтром грубой очистки, в каждом из которых остаются самые массивные загрязнения и мусор. К скиммеру также можно подсоединить и водный пылесос. Скиммеры существуют нескольких типов: встроенные и навесные. Навесные размещаются внутри чаши. Такие скиммеры лишь прикрепляются к стенке бассейна. Такой вид скиммеров употребляется в основном тогда, когда нельзя поставить встроенные скиммеры, другими словами - в маленьких и неглубоких бассейнах. Навесной скиммер оснащен возвратной трубой слива воды из системы очистки. Иначе говоря, через него вода сливается из бассейна и с помощью  него же закачивается назад. Встроенный же скиммер устанавливается непосредственно в сам борт бассейна.

Число скиммеров зависит от габаритов бассейна, его площади, объема и формы. Предельная площадь возделываемой поверхности воды единственным скиммером включает до 25 м2. Преимущественно вмонтировать его ближе к месторасположению технического оснащения. При встраивание скиммера в уличных бассейнах предпочтительно придать значение направлению ветра. Тогда он будет задевать часть поверхностного скиммера, придавая течению воды и натуральной направление, таким образом улучшая поверхностную фильтрацию.

Донный скиммер (трап), встраивается в днище бассейна в наиболее глубокой его точке и всецело уготовлен для опорожнения бассейна. Скиммер – это наиболее ответственное звеном в процессе регенерации воды. От того, насколько верно установлено требуемое число скиммеров, от их компетентного месторасположения и установки наиболее зависит уровень качества воды в бассейне.




 

Полезные советы

Наиболее современная технология дезинфекции воды - это использование солевых электролизеров. Солевой электролизер позволяет дезинфицировать воду используя растворенную в ней соль.

 

Контактная
информация

 

Тел./факс:

+7 (495) 891-55-22

 

Реклама

 

Недорогой отдых в буковеле "Навколо світу".

На главную | Карта сайта | Обратная связь На главную