На главную

Павильон для бассейна

Техника для фильтрации

Жалюзийные укрытия для бассейнов

Водоочистные сооружения

3

года гарантии на материалы и работы

 

Главная | СПА | Оборудование для бассейнов | Строительство бассейна | Какие бывают бассейны | Турецкие бани | Аквапарк | Фонтаны | Полезные статьи | Композитные бассейны | Бассейные обзоры

Аквапарк | Аквапарк. С чего начать?

 

В мире существует несколько тысяч конструкций, именуемых аквапарками, при этом среди них почти нет неудачных проектов. Среди всего многообразия аквапарков нужно выделить два основополагающих вида: открытые и закрытые. Аквапарк открытого вида - это местность, на которой размещено несколько сочетаемых в целостный смысл водоемов, водопадов, водных аттракционов, ненатуральных пляжей. Аквапарк закрытого вида, по сути  все та же конструкция, но, за счет закрывающих сооружений, может работать в течении всего года.


В северных странах, из-за природно-климатических условий, такие аквапарки имеют широкое распространение. В России этот бизнес достаточно удачен. Спрос на схожие услуги велик и до сих пор не понизился.  Схожие совершенные условия для включения в аквапарковый бизнес, сохранятся еще примерно ближайшие 3-4 года. Тем, кто смогут воспользоваться ситуацией, приобретут огромную прибыль и займут устойчивые позиции на рынке.
Тут же встает вопрос. С чего начать? К кому пойти? Конечно к профессионалам в этой области. Мы сделаем все возможное, чтобы ответить на ряд стандартных вопросов, которые появляются у наших потребителей, загоревшихся идеей строительства аквапарка.

Какие этапы работы нужно выделить, сооружая аквапарк?
Все завязывается с разработки в группе с инвестором общей идеи и проектирование компонентов аквапарка. Это дает возможность создать инвестиционный проект и подготовить схему финансирования, отталкиваясь от потребности окупаемости, дает возможность олицетворить идеи дизайна и административной работы конструкции.

На базе концепции создается этап "П", которая утверждается у местных властей для последующей стройки. Потом создается рабочий проект.

По готовности данного проекта и после получения согласия на сооружение аквапарка начинается сама стройка: сооружение здания, инженерные коммуникации, подготовка специфического оборудования, конечная отделка. На конечных этапах строительства, в основном при проведении пуско-наладки, осуществляется подбор и обучение сотрудников, которые будет руководить этим аквапарком.

Что включает в себя подготовка концепции сооружения аквапарка?
Подготовленная концепция – это главная идея аквапарка. Она четко объясняет главные планировочные решения, дизайнерское оформление нового водного мира, находит ту изюминку, которая будет заманивать заинтересованных лиц в новый аквапарк. В тематическом оформлении аквапарка применяются различные темы: национальные традиции (Египет, Рим), герои сказок ( Робин Гуд), воспроизведение ландшафтов (пляж на Мальдивах) и т.д. Концепция устанавливает количество потребляемой воды тепла и энергии для определенного варианта.  Она устанавливает предпочитаемые планировочные решения и соотносит их с допустимыми затратами. Концепция - это работа для архитекторов и конструкторов, которые будут проектировать конструкцию. Концепция дает возможность иметь дело с землеотводом и добиваться разрешения на строительство. Параллельно с концепцией формируется бизнес-модель аквапарка, дающая возможность дать оценку окупаемость проекта  и инвестиционный план.

Для чего требуются бизнес-модель аквапарка и инвестиционный проект?
Аквапарк – абсолютно капиталоемкий проект. При верном подходе количество вложенных инвестором средств возвращается в довольно краткие сроки, и в будущем проект начинает давать чистую прибыль.

Как проистекает строительство аквапарка?
С начала завершения проектных работ, добычи пакета разрешительной документации и установления источников финансирования проекта приходит этап непосредственного сооружения аквапарка. И нужно помнить, что руководство строительством надо доверить профессионалам, которые в отведенные сроки строительства воспроизводят  функции заказчика-застройщика, являются ответственными перед потребителем за сроки и уровень работ. Привлекая строителей многообразных специальностей, они сочетают их усилия по сооружению конструкций, поставкам и монтажу техники, проводят промежуточные опыты и актируют сделанные работы. В завершении строительства мы имеем не только конструкцию, но и подробный пакет исполнительной и документации по использованию. После этого приходит этап пуско-наладки и доведение сооружения до служб эксплуатации.




 

Полезные советы

Наиболее современная технология дезинфекции воды - это использование солевых электролизеров. Солевой электролизер позволяет дезинфицировать воду используя растворенную в ней соль.

 

Контактная
информация

 

Тел./факс:

+7 (495) 891-55-22

 

Реклама

 

На главную | Карта сайта | Обратная связь На главную